公視採訪

星期日, 8月 15, 2010

烏雲罩秋星



  楊秋興選擇用星雲這顆燈泡照亮自己,甚至頻頻為他叫屈,我想三十幾萬投過他縣長一票的人都懊悔萬分,因為星雲是什麼樣的人,說過什麼話,代表什麼價值,台灣派無人不知,楊秋興口口聲聲捍衛公投跟台灣主權,根本都是誑語。




  第二屆世界佛教論壇在中國無錫開幕,星雲不但說:「台灣沒有台灣人、台灣哪個不是中國人」,他還表示,「你來我往,一家就統一了」。他並對達賴喊話「希望達賴面對一個中國,不要忘記自己是中國人」。


  陳菊迎達賴、播熱比亞,楊秋興擁抱星雲,難怪大輸,光談追求自由的角色就南轅北轍。


  楊秋興縣長,請問你口中捍衛台灣主權,你擁抱的星雲卻追求被中國統一,你們之間是零合還是真有中間路線可以走?


  兩千零八年,蔣家後代蔣友柏高倡要領公投票星雲在報端投書拒領公投票,請問楊縣長,您口中捍衛公投價值,是那門子的捍衛法?


  楊縣長,您口口聲聲舉和邱垂亮老師交換意見時邱老師不置可否的過往,您表示「台灣總算是個民主國家,馬英九要怎麼出賣,想出賣總得通過立法院的機制,再經過公投(複決)」,您可知道,星雲曾在報端為文「臺灣這個名稱不是國名,只是一個地區,並沒有入聯的條件,但是卻被入聯的美麗幻象所迷惑,以致看不清時勢,也完全聽不到外界的聲音」。星雲的「開釋」您當作寶,星雲講出那些撕裂詆毀台灣的話語時,您的心怎麼不會痛?邱老師不置可否不代表認同你的意見,或許他覺得你跟阿嬌一樣好傻好天真,竟然對國民黨或馬英九有這種期待,邱老師驚奇到講不出話來,你可別把「不說話」做過度解讀。


  即使楊縣長讓所有台灣派支持者痛徹心扉,筆者仍然苦口婆心,與家父準備用一千枚蔣渭水紀念幣拼成一幅「同胞需團結,團結真有力」相贈楊縣長,望您用最美的身段離開政治圈,難怪人家說櫻花要在最美的時候凋謝,酒店關門的時候就該走人。

  簡潔版請見自由時報

4 則留言:

牧宇 提到...

時間就是靈魂的生命。................. ................................................

1615 提到...

時間就是靈魂的生命。................. ................................................

王綺廖家堯廖家堯穎 提到...

這一生中有多少人擦肩而過?而朋友是多麼可貴啊!......................................................................

彬彬哲宇 提到...

感謝大大的無私分享 讓小弟獲益良多 終於知道網上還有這麼多的好東西≧▽≦"
............................................................